Зачем

Дан Калинин
(дорожное)

*****

Зачем мы мчимся и куда?
Ни километры - вёрсты, вёрсты,
Ни страны и ни города,
Всё деревеньки словно сёстры.

Прочь от курортов и столиц
В край разорённый, не былинный,
Где белый воин падал ниц
На грудь России серединной.

Картинок бесконечный ряд,
Теснят железные ухабы,
Деревья вдоль путей дрожат,
Что дети, мужики, да бабы.

Что от земли ещё хотим
Совсем безропотной, бесплодной?
А мы несёмся и грустим,
Прихлёбывая чай холодный.

*****