Колыбельная

Анна Самуиловна Штро
КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Тьма крылом всё накрыла,
И пришла тишина.
Ночь фонарь свой включила.
Видишь, светит луна.

Успокоился ветер – 
Не шумит за окном.
Твой кораблик на рейде
Спит в тазу голубом.

Пусть на полочки книжки
Отдохнут до утра,
Подождут зайки, мишки,
Спать, дружочек, пора!

Колыбельную – слышишь? –
Напевает сверчок.
Сны спускаются с крыши...
Ляг, родной, на бочок!

Ты, комар, над кроваткой
Не гуди! Улетай!
Спи, мальчишка мой сладкий!
Баю-бай! Баю-бай!

Анна ШТРО


ОПУБЛИКОВАНО:
В авторской книге «Перепутаница», стр. 5, Тирасполь, 2016 г.,
серия «Артём и Алиса: стихи и рассказы для детей».
Типография «Теслайн», ISBN 978-9975-3146-5-7.


ИЗОБРАЖЕНИЕ
http://www.3ezhika.ru/mamaladushka/chitalka/kolybelnye/