Дети Донбасса

Виктор Попов 51
 
Войной опаленные дети Донбасса
Что, вспомните, вы,
     хоть чуть - чуть повзрослев? -
Визжанье осколков, разрывы фугасов,
Смерть младшей сестры…
                Добежать не успев…

И долгие месяцы в тесном  подвале,
Где хлеба горбушка, огрызок свечи…
Вчера мог прижаться еще к своей маме -
Теперь уже нет… Хоть кричи не кричи.

Ненужность и страх все нутро полоняют,
Вопрос без ответа в огромных глазах:
За что же вот дядька родной
                в нас стреляет?
Защита, где наша, прогонит кто страх?

Когда, наконец, мы пойдем в школу снова?
Когда, же погаснет безумный пожар?
Кто скажет теперь: «Потерпи еще Вова!»
Ладонь кто приставит ко лбу…
                скажет: «Жар?!» 

                Виктор Попов