Рыбное-I-Рыбье

Случай Иили Герда
* не смотря на, независимо –
   жива она или мертва –
   взгляд её неизменно один
   (даже предав земле тело,
       она останется звоном)


Ребро рыбы холода
Тишит сено-вода
По чугунному молча
Печальная рыба.
Кто перестанет блестеть в никуда
Чешуёй неизменного имя?

В робе робости мылится зыбко
Поля берегом думная рыбка,
Оросили гостевой потолок
Горстью соли плавники облака.
Легкомыслием ли ветер волок
По дорог сути волос Бога?

Всматривался в лица ветер,
С кустов ресниц с н е г снегирей
На блюдце в облаках пересадил, ответив
Их каплям вольным Океаном в небе,
Преображая птичью мель,
На гребне ветра колыбель, свеча…

…разлиты сети, акварель
где спорит зуд с брюхом начал…


6 – 7, 11, 15, 17. 10., 10, 11. 11. 2011, 27. 02., 6, 16. 04. 2012