Шиповник и змея

Инна Терещенко
Шиповник шипами кололся умело,
Змея зашипев к нему забралась.
Шептала по слову, совсем неумело:
"Зачем, ты шипами колешь меня?"

Шиповник ответил склонившись над нею:
"Пусть даже я стану тебя обнимать,
Шептать ты мне будешь, что я не умею
И больно тебе что снова опять!"

Змея поразмыслив, шепнула игриво:
"А если я стану тебя обвивать,
Ты будешь тогда самым счастливым
И сможешь "люблю" мне прошептать?"

"Прости, дорогая шипящая змейка,
Прости, но природа такая моя.
Пусть я и притихну, не плохая идейка,
Но больно шипы вонзятся в тебя!

Ведь каждая пара, что создается
Ищет подобных себе лишь во всем
И плоть пусть твоя как не обовьется,
Больно будет тебе на теле моем.

Шиповником буду рости я у края,
Ты будешь у ног шипеть иногда,
Слышать приятно мне будет, я знаю
Только обнять не смогу никогда..."

22.05.2016г.