Эмпирей В

Савва Михайлов
Эмпирей затянулся, как ранка,
Ту, что было лечить нелегко
В пору жизни Себ;стьяна Франка,
Богословов, баптистов и Ко.

Светлый век подменил этот мрачненький
На посту за ответственность дум.
Клерикалы ссутулились в дачников,
А литания в шалость и глум.

Председателей шара земного,
Белокурых девиц и т.д.
Не дождались, поникли немного,
И уснули с едой в бороде.

Но когда-нибудь утром заря
Потревожит сей пьяненький дрём,
И проснётся тогда детвора
С поседевшим от жизни вихром.

Что случилось, то стало судьбой –
А случилась невнятная хрень.
Мы гуляли весёлой гурьбой,
Но, бох знает, куда и зачем.

Да и бох-то сам знает не больше,
Если б знал – эмпирей бы горел
Хоть на пару столетий подольше.
Всё, погас. Кто успел, тот и съел.