Признание

Ян Ром
Когда ты, мужчина, хочешь признаться,
О чем то серьезном спеша рассказать,
Готовишься долго, сменяя раз двадцать
Сценарии, планы, слова, образа...
Так хочется сделать все необычно,
Надолго запомнилось чтоб навсегда.
Ведь это по сути признание лично.
Как все свои чувства в словах передать?

И мысль - не спугнуть бы, и чтоб не обидеть,
От чистого сердца помыслы все.
Вот как все представить в приглядном ей виде?
Ночами не спишь, извелся совсем.
Быть может насыпать по крышам цветами,
И чтобы, лишь дунет вновь ветерок,
Они словно розовым дождиком стали,
С признанием вместе легли возле ног.

А может быть птиц научить распеваться
Под музыку сердца: "тебя я люблю",
И чтобы, услышав, смогла улыбаться,
И приняла сердцем клятву мою?!
Или давай, приглашу на закате
Прямо на пляж, а там выложу в цвет
Послание: "Будь же, любимая, рядом,
Другой для меня, как ты, в мире нет!"