Ты и дождь

Павел Колядинцев
Ливень шёл до утра. Всю ночь.
Глухо мне по плечам бил ливень.
Такой наглый, прямой. Точь-в-точь
Как твой взгляд голубой похотливый.

Поцелуи твои как дождь.
И твой шёпот как дождь тоже.
Он пройдёт. Утром ты уйдёшь.
Почему вы с ним так похожи?

Дождь и ты для меня сюрприз!
Ты и он - суррогат счастья.
И зачем мне искать компромисс:
Ты - случайность, он - ненастье.

Только глупо, в который раз
Я промок под дождём прохладным.
Слёзы неба... Вода глаз...
Всё закончилось. Ну и ладно...