Про изюм о высоком

Сигурд Ходарев
 
У девушек, конечно, есть
Изюминка своя.
А где одна, там три иль шесть...
Их собирай, мешок неся.

Фасон дурацкий, не тот цвет.
Но это можно-то  понять.
Вот лихорадить белый свет
Тем, что надеть, ну или снять..

Несёшь цветы – не то принёс.
Их поменял – хотела те!
И бегаешь ты, словно пёс:
Угадай - капризы все.

А я наелся этого изюму
До самых колик в животе.
Теперь сижу угрюмо
На сух пайке и на воде.