в преддверии

Маша Штормовая
Все гадаю,каким он будет, наш последний. Последний час.
Мой прощальный взгляд с головою выдаст
Твоему или форы даст?
Оборвем банально иль прочь шаблоны?
А черты лица, они в профиль, или в анфас?
В тишине какое повиснет слово?
Не хочу запомнить ни глаз твоих,
Если знаю, что больше мне их не встретить,
Ни касаний прощально-ласковых,
Ни натужно скрипящей двери.

/снова ложь.я желаю запомнить всё/

Может,лучше уйти без помпезных сцен?
Только мы не умеем тихо.
Знаешь? Ладно. Будет пища, как будет день.

/на прощанье выжги своим огнём/

Он всегда нелёгок,последний выход.
Но финал открытый в сто крат больнее.