В Ергаках второй день...

Вера Штундер
В  Ергаках  второй  день,
Лазить  по  скалам  ещё  не  лень.
Вчера  на  Висячий  камень  ходили,
Радужное  и  Каровое  озеро  посетили.
По  снежным  горкам  съезжали
И  от  восторга  кричали.
И  это  все  в  начале  лета,
Когда  природа  в  зелень  вся  одета.
Были  у  избушки  Лешего,  пообедали,
А  из  водопада  водицы  отведали.
Сегодня  через  две  долины  камней  идем,
К  Спящему  Саяну  в  гости  ползем.
Попробуем  его  разбудить,
За  волосы  потеребить.
Конечно,  разбудить  не  получилось,
Но  посмотрели  Бегемота,
Лягушку  на  скале  и  водопад  Слез,
Все  виденное  растрогало  всерьез.
Видели  карликовые  берёзы,  сосны  и  ели,
На  перекаты  воды  глядели.
Были  у  основания  речки  Буйбы,
Какие  же  все-таки  мы  молодцы.
Под   ливнем  ночевали,
На   солнце  обгорали,
Ели  пищу  с  костра,
О,  как  же  жизнь  хороша.
А  теперь  спешим  домой,
Устали,  но  довольны  собой.

12.06.16.