Васильки

Тамара Куст
   

             Июнь...Волною  синей  васильки,
             Как небо, голубые  лепестки,
             Как море, синевою  глубоки,
             И чем-то  наше первое  свиданье
             Напоминают эти "мотыльки",
             И я прикосновением  руки
             Ласкаю  их  очарованье...

             Любуюсь  вами, милые  цветки,
             И  вспоминаю  летние деньки...
             Глаза, что  недоступно  далеки...
             Ах,  эти  запоздалые  признанья,
             Как  были мы  наивны -чудаки , -
             Как  расставанья  были  нелегки,
             Осталось  лишь  одно  воспоминанье...


                ЛГ