В полоне

Сергей Сорокас
Качались деревья на склоне,
рябила обская вода.
Я был у природы в полоне –
в воде отражалась звезда.
Плескалась она, устремляясь
в забытую водную гладь.
Луна из-за туч, улыбаясь,
стремилась на воду упасть, –
вспугнуть чтоб своё отраженье,
дорожку означить лучом.
По волнам стремясь в ожерельях,
как будто журчала ручьём
серебряным в глубь океана
вошла на волне сентябрей
по совести и без обмана
не бросив в туман якорей.