Она одна - лекарство и болезнь...

Алина Боднарь
Она одна - лекарство и болезнь,
Она одна - всесильная колдунья.
Знаю, что поняли вы сразу - это есть
Любовь, коварнейшая лгунья.

Порой, счастливец, кажется тебе,
Что окрылён и до небес вознёсся.
Но если не понравишься судьбе -
Злодейка в сердце смехом отзовётся,

Полюбишь ты цветок, что не сорвать,
И плакать горько будешь, и не верить,
Что выпало тебе любить опять
Того, на прочность кто тебя проверит

И не ответит кто движением души,
И блеском милых глаз не наградит.
И будешь ты один страдать в глуши.
Спроси, и тебе каждый подтвердит,

Что если чувства нет ответного в груди
Того, кто сразу им не воспылал -
В его душе огня не развести,
Даже при помощи огромнейших зеркал.

7:13
14.06.16