Терновое варенье

Сергей Мартиросов
Терновник эгоист и одиночка,
Шипы его, чтоб отпугнуть гостей.
Плоды - костянки синие, как ночка,
Будь осторожен, поранит до костей.
Не даст ни птицам, ни животным,
Ни людям насладиться мякотью плода,
Придумала природа, как отпугнуть голодных,
Не подарить ни цента от своего труда.
Я ел плоды, откушал и варенья
Из тёрна, вкусен скупердяй.
Плоды поддались нашему уменью
Быть королями, пей, гуляй.

Колючки у терновника как тип забора,
Но он для нас лишь слива без призора.
4.11.2014