Завет Бога с человеком

Андрей Лукашин
Так... Кому считать не лень?
Кто дневник не прячет в тень?

Ной жил долго, до седин:
Шестьсот лет и плюс один.
И встречал свой День рожденья
В необычном окруженье.

И сказал Создатель свыше:
«Разбери ковчега крышу —
С гор сошла уже вода,
Мир цветёт, как никогда!»

Звери все пустились в пляс:
«Слава Богу! Ной нас спас!»

Покидать ковчег-квартиру
Было жалко... Приняв душ,
Обитатели по миру
Разбрелись... И восемь душ:
Ной седой и сыновья,
Жёны их... Без них — нельзя!

И сказал Господь: «В Завет
Радуги вам будет цвет,
Чтобы жили без потопа:
Континенты, Русь, Европа!»


                Художник А. Борисов


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru