Хосефина Пла. Итоги

Елена Багдаева 1
…Теперь пора  о с е н и
Время когда от прав отрекаются
время туч бегущих как армия с опущенными знаменами
время радости что исчезла и не видно  н и г д е  её
среди повального суицида сговорившихся  л и с т ь е в

и эмиграции  п т и ц-посланцев
в  г о р о д а  давнишние  где даты навсегда  п е р е в ё р н у т ы

Надвигается  о с е н ь  и стынет грудь у земли
как слеза упавшая
Осень уже – и бледнее  л ю б о в ь   

и ветер отчаянный по утрам просыпается
Теперь пора осени – и лучами косыми она
пересчитывает морщины скользя в борозде пустой
обходя стороной – как угрюмые  к о р а б л и  –
разоренные гавани – и  т е х  у кого  в и с к и  обескровлены



SUMMA
de Josefina Pla

...Ahora es el otono
El tiempo de las abdicaciones
el tiempo de las nubes fugitivas como banderas en derrota
el tiempo de la alegria vacante creciendo dondequiera
entre un suicidio unanime de hojas
y un emigrar de pajaros correos
hacia antiguas ciudades de noticias inversas

Ahora llega el otono y el pecho de la tierra
se enfria como lagrima caida
Es otono y amor amarillea
y el viento se despierta desenganado en las mananas

Ahora es otono con sus luces oblicuas
rasgando las arrugas y el surco sin semilla
soslayando como barcos esquivos
las bahias devastadas y exangues de las sienes


(с испанского)