С Землёй через плечо

Артамонов Евгений
 Прийдут времена - отдаст Земля тепло,
 Ведь всей той толпе жить было суждено,
 Толпа память жгла - ей было все равно.

 И люди поймут, как были не правы,
 Но помыслы их коварны и хитры,
 Вот только они не стоят и таньги.

 Однажды рассвет, поднявшись над рекой,
 Нам не подарит свет - помашет лишь рукой,
 И я не хочу, чтоб нам там быть с тобой.

 Кому-то тогда пригрезится вдруг бог,
 И грешник поймет, что жить он так не мог,
 И станет вся жизнь: как из песка пирог.

 Один только шанс - собрав свое добро,
 Отправиться в путь - куда, так все равно,
 Но главное, чтоб с луной через плечо.

 Уж поздно что-либо менять,
 Давно пора нам убежать,
 Но пока вертится Земля,
 Она у нас одна.

 10.04.99 (песня)
 14.06.16 (апробация под стих)