Обозревая женские эмоции...

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Обозревая женские эмоции,
Я пред собою вижу океан:
Не переплыть его без знаний лоции,
А в них как раз я чувствую изъян.

Незримо, как подводное течение,
Причудливо, как ранним утром бриз,
Меняется у женщин настроение, —
Непредсказуем дЕвичий каприз.

Напрасны будут все мои старания, —
Скорее, я от них сойду с ума, —
Не угадать мне женские желания:
Ведь женщина… не знает их сама.

                (14.06.2016)



© 14.06.2016, в сборнике «С печальной улыбкой гляжу на судьбу…»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=25#25