Новосибирск

Сергей Шрамко
Город мой,
ты праздник богоданный!
На проспект на Красный я пойду,
где гуляют
девочки с Богданки,
с Первомайки пацаны бредут.

Плещет мне навстречу
многолицый
всех племен и рас круговорот.
Вся Сибирь
зовет тебя столицей,
скоро вся Россия назовет.

В облака врезаются отважно
диаграммой городской судьбы
двадцати- и тридцатиэтажки,
времени опорные столбы.

Гусеницы желтые - «икарусы» -
фыркают, куда-то торопясь.

А тебе
наверняка икается:
часто вспоминаем мы тебя.

Город мой, трудяга и целитель,
не дурак – о чем бы речь не шла, 
настоящий энергоноситель,
мой источник счастья и тепла.

Ты отмечен
статью исполина,
город мой,
и мудр не по годам.

Левый берег
с правой половиной
Обь соединила навсегда.
Ничего логичней
нет на свете
линий коммунального моста.

Веет над Сибирью
вольный ветер, -
зря старалась
триста лет 
Москва.

Город мой,
в тебе соединились
удаль,
юность,
сила,
вера,
риск.

Думаю,
что мы с тобой сроднились,
Я твой гражданин,
Новосибирск.