Оригинальная рыбалка

Лада Мельникова
Щиплет нос мороз ядреный.
Парень с печки слез.
Собирает в ларь дареный
Снедь, чтоб ехать в лес.

Там в лесу, как око девы,
Льдится озерцо.
Красна рыба – королева
Манит удальцов.

Завлекает перламутром.
Блеском плавников.
Открывает лишь под утро
Дверь своих дворцов.

Нарыбалятся ребятки
Всю ночь напролет.
Убегают без оглядки.
Лишь потрескивает лед.