Я искал от добра добра...

Сергей Ярослав Смирнов
Я искал от добра добра,
Я учению не внимал.
Не просил злата-серебра,
И путей для себя не знал.

По-щенячьи смотрел в глаза,
Верой-правдой всегда служил.
И тихонько сходил с ума
Оттого, что не было сил

Свою душу от зла спасать,
Что селилось вокруг и всяк.
Ведь исхода не мог я знать,
И у Бога просил я знак.

Только Бог не внимал мольбам,
И всё больше мой Бог молчал.
И я жил как обрывок сна
Без начала и без конца.

А когда же настал мой час,
Я услышал глас - с неба гром:
"Ты, мой сын, свою душу спас,
Засыпай же спокойным сном.."

13-14.06.16