Россия

Михаил Шариков
Россия наша, ты нас всех растила,
Поила соками земными из груди,
В заветный час в дорогу проводила,
Всем пожелав удачи впереди.

И стали мы твои тревоги мерить,
Идя с тобой в не узнанную даль,
Чтоб ты могла надеяться, нам верить,
Забыв на время русскую печаль.

Россия наша, мы - твоя надежда,
Твоей любовью мы не можем пренебречь,
Хоть не всегда красны твои одежды,
Тебе всегда мы будем верить и беречь.

А уж потом, когда-то, на рассвете,
Забыв науки, шум дорог и свет реклам,
Мы сядем у озёр и, словно дети,
Вновь прикоснемся к твоим ласковым рукам.

И пусть лишь седина не скроет тайны,
Что нелегко нам в той дороге довелось,
Мы вкладывали труд необычайный,
Чтобы тебе за нас стыдиться не пришлось.

1993 Из сборника "Я в этом времени живу"

     Фото автора "Электрогорские озёра"