Вавилонская башня

Андрей Лукашин
Люди двинулись с востока
Те, кто молод и кто стар,
И под небом яснооким
Пришли в землю Сеннаар.
Город выстроить решили:
Башню в нём до самых звёзд.
Здешний край опустошили,
Насыпь сделали, помост.
Дружно, без противоречий
Строя башни серпантин,
Без акцента и наречий
Был у всех язык один.
И работали без смены:
И в жару, и в непогоду.
Разрывались мышцы, вены
От усилия народа,
Но вещали в похвальбе:
«Имя сделаем себе!»
И тогда Господний Лик
Видя гордецов проекты,
Произнёс: «Земной язык
Разделю на диалекты!»
Божье Слово непреложно,
Чтоб тщеславие пресечь,
Стало людям невозможно
Понимать друг друга речь.
Разошлись они по свету...
Городу, что возведён,
В книге Ветхого Завета,
Дали имя — Вавилон.


                Художник В. Люлько
www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru