Боль

Сергей Вельможко
На свете много горьких ран.
Они разбросаны повсюду.
Их разбросал для нас тиран,
Как будто хрупкую посуду.
Теперь мы ходим по земле
И натыкаемся случайно,
И в городе и на селе.
Для нас она всегда печальна.
Слепой найдёт её везде
И боль пронизывает сердце,
Потом живёт всю жизнь в узде,
Ему закрыта к счастью дверца.