Мы проснемся

Владимир Бондаренко 92
Бессонно в ночь шумит сосна,
Ложа на дом разлуки пятна...
И нет вины и нет вина,
Хотя, что лучше не понятно.

И снова отчуждения муки,
Во тьме ночной, при свете дня.
Твои ласкающие руки
Как плетья бьют теперь меня.

А после плач, как гимн потери,
Накрылись мы тревожным сном,
Террада брани и истерик
Через трубу проникли в дом.

И будет дождь стучатся сыто,
Непроизвольно, как рефлекс...
По окнам нашим приоткрытым -
По засухе чужих сердец.

И мы проснемся и увидим...
Продрогший сад... и тишина...
Ведь дождь смывает все обиды,
Пусть нет вины и нет вина.