Лихие девяностые. Ваучеризация

Зыряева Ираида
Откуда взялись олигархи?
Быть может ,свалились с луны?
Или из древнего праха
Были возрождены?

Откуда  у них деньги?
Чубайс, видно, их научил!
Все взяли  богатые денди,
Народ оказался без сил.

Начало начал - это ваучер.
Им обманули страну:
Сказали  - 2 " Волги" получите
За бумажку одну.

И вот получили " счастливые"
Уверенность в завтрашнем дне!
Но хитрой реформой фальшивою
Они оказались на дне!

Легко ловкачи проворные
Скупали заводы, поля.
И плакали безработные,
А глядя на них , земля.

Ракеты, готовые к бою,
Оружие - шли под нож!
Решали рвачи меж собою .
У власти ! Что с них возьмешь!
.
Давали в лихие годы
По норме  даже табак!
Если б не огороды,
Не выжить без них никак!

Уехал тот за границу,
Кто специальность имел:
Здесь не могли  прокормиться,
И пережить беспредел.

Только забрезжило вроде
В решении части проблем ,
Как появился Мавроди
С приманкою - банк  эМэМэМ!

Кого и сегодня , как прежде,
Попутал наживы бес,
Несите свою надежду
На поле  - поле чудес!

----------------------
Эти воспоминанья
Время стерло до дыр.
Если об этом забыли,
Читайте опять " Мойдодыр"!

    10 июня 2016 г