Было время надежд и мечтаний высоких...

Владимир Сергеев 2
В каждой капле дождя, тихом шорохе ветра,
Ощущал я её, шелковистую нежность.
Устаревших манер звуки милого ретро,
Аромат невесомых духов от одежды.

Было время надежд и мечтаний высоких,
От стихов исходил романтизма задор.
Душу в небо влекли окрылённые строки,
Покоряя вершины заснеженных гор.

Пахло хвоей еловой и дымом костра,
Перебором гитарным звучали все ночи.
Мы сидели вдвоём обнявшись до утра,
Хорошо было нам от любви, даже очень...

Были мысли чисты, так хотелось простора,
Забирались всё дальше в таёжную глушь.
Мы мечтали, что счастье накроет нас скоро,
Оказалось святыни - толь бред, или чушь...

Пролетели года все в борьбе за идеи,
От которых теперь отреклись навсегда.
Моисей сорок лет всё водил иудеев,
Нас чуть больше вели всех толпой в никуда...