Авраам

Андрей Лукашин
Будем Библию читать.
На уроках не мечтать!
Вдруг попросит ваша мама
Рассказать про Авраама!
Авраам жил по-библейски.
Совершая Божий план,
Оставляя Ур Халдейский
Шёл с семьёю в Ханаан.
Он на дальний переход
Взял именье из Харрана,
С ним пошёл племянник Лот,
Что рождён был от Арана.
Шли они без карт и схем,
Не одну, конечно, милю,
Путь пройдя через Сихем,
Ближе на восток, к Вефилю.
Авраам разбил шатры
На горе вблизи от Гая,
И принёс Творцу дары,
Его чтя и восхваляя.
Подведём теперь итог —
Видит всё Создатель Бог,
Праведных благословляя
Среди множества дорог!


                Художник А. Борисов
www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru