Утренний дождь

Сергей Кофанов
Этот утренний дождь - лета раннего грусть,
Нам  бы солнца тепла, но дождинки в ладошку...
И в тоске по теплу отправляемся в путь,
Не присев на дорожку.

Этот утренний дождь - барабанщик-шутник.
Полиюня по лужам спешим под зонтами,
И дождливые дни в пожелтевший дневник
Мне ложатся стихами.

Снова утренний дождь умывает рассвет.
Молоко и клубника, словно допинг поэту...
Лето, словно девчонка, кокетливым "нет"
Не сбывает приметы.