Такая тишь... не дрогнет и листок...

Вересковая Татьяна
***
Такая тишь… не дрогнет и листок,
А ты летишь сквозь голубой поток
К другим мирам, заведомо чужим,
Желаньем мысли лишь благословим.

Такая даль… не справиться с собой,
Небес вуаль, как сарафан земной,
А ты летишь сквозь годы и века,
Словно пушинка гордостью легка.

Такая гладь… зеркальный зов пруда,
Нет, не обнять красы нам никогда,
Нет, не познать стремлений всех благих
И ты летишь, как тысяча других…