Мне холодно

Надежда Третьякова
Мне холодно.
В костре полно золы -
Он истощен и обречен на смерть -
Я остаюсь среди белесой тьмы,
В которой больше нечему гореть.

Мне холодно.
Туман ползет к ногам:
Он любопытен, словно глупый пес, -
Тихонько прикасается к губам
Сухим, ища ответ на свой вопрос.

Молчание.
У пустоты нет дна.
Закрыв глаза, купаюсь в тишине,
Огонь погас. Черта проведена.
И незачем оглядываться мне.

Здесь холодно...