Мы слушали ночь

Леопольд Шафранский
        * * *

Мы слушали ночь вполнакала, вполуха,
горячие губы лишали нас слуха,
я рвался в объятия любящих рук
и в этом искал свой спасательный круг.

За окнами зрели конфликты и войны,
а нас лишь любовь жгла огнём беспокойным.
Но вдруг отзвенели разлуки ключи,
и ты ускользнула виденьем в ночи.

Но после, на миг появляясь из тени,
могла эсэмэской взвинтить настроенье,
и даже - сорваться в немыслимый спор,
и мой телефон помнит наш разговор.

Но всё это в прошлом, пылавшем, как пламя,
иду от тебя, уводимый делами,
иду от тебя, а ведь надо - к тебе...
Быть может, не поздно вернуться теперь?














.