Авраам и Исаак

Андрей Лукашин
Праотец израильтян
Жил в земле филистимлян.
Любил неба панораму,
И сказал Бог Аврааму:

«Только заблестит заря,
Пойди в землю Мориа.
Молодых возьми рабов,
И вязанку сухих дров.

А ещё, для всесожженья
Сына, что любим с рожденья.
Его в жертву принесёшь!
Наточи острее нож».

Третий день тянулся путь.
Тяжело отцу вздохнуть.
Хмурят брови облака.
Цель видна издалека...

Застилают слёзы очи.
Вопрошает сын: «Мой отче!
Где для жертвенника зверь?»
— Бог усмотрит, только верь!

И сказал Господь из рая:
«Нет! Ты сына не погубишь!
Ведь теперь Я точно знаю,
Как Меня ты сильно любишь!»


                Художник А. Борисов
www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru