2-я глава письма к Титу

Николай Медведев 4
     Пастырский труд.

Ты же, помня моё поручение,
проповедуй сообразно учению:
все пожилые мужчины,
независимо от возраста и чина,

должны быть в привычках умерены
 и на преданность Богу проверены.
В любви и вере должны быть здравы,
иметь кроткие, смиренные нравы.

Дамы должны быть общительны,
но поведением почтительны,
чтоб не порабощались вином
 и девушкам были примером в ином

 и учили их любить детей и мужей,
чтоб были послушны им без возжжей,
слово Бога не подвергали злословию,
вот и все, в основном, условия

 для мужей, девушек и дам.
Рабы, подчиняйтесь своим господам.
Незаслуженная доброта Бога
 несёт спасение людям любого рода
 учит следовать заветам строго,
отвергая мирские желания народа
 Тит, не будь жёстким, как осока,
и не позволяй смотреть на тебя свысока.