Так умирает эпоха...

Александр Лыбин
Так умирает эпоха,
Сделав прощальный выстрел.
Так всем становится плохо.
И смысл теряется жизни.
Звезды падают в землю,
Сорной травой прорастая,
герои на свалках дремлют,
На праздник кресты начищая.
эпоха катится в бездну,
Растоптаны идеалы,
Но в моде вчерашние песни,
И хроники светских скандалов.
А в моде холеные рожи,
А в моде услуги холуев.
Змеи меняют кожу,
Холуи поют аллилуйя.
Дарят друг дугу награды,
Устраивают приемы.
вечные маскарады,
А для народа - обломы.
  ноябрь- декабрь 1998 г.