Не пойму почему

Галина Кудряшова
Не пойму, почему, но сегодня мне вдруг захотелось,
Вопреки расстояниям, встать на пороге твоём.
Неожиданно взять и позволить себе эту смелость,
И улыбкой согреть твой озябший, скучающий дом.

Не пойму, почему... Просто так... Извини... Ностальгия...
Только я не решусь всколыхнуть твой привычный покой.
Разумеется, странно поверить в  порывы  благие -   
Хоть на долю мгновенья к тебе прикоснуться щекой.

Не пойму, почему, но как-будто сорвало мне крышу.
Знаю — глупо, нелепо, несбыточно. Замкнутый круг.
То ли бред, то ли блажь,  даже кажется — голос твой слышу,
Что во мне отзывается эхом,  надеждой… А вдруг?...

Не пойму, почему переполнено нежностью сердце.
Виновата весна,  или просто  с ума я сошла?
Мне б растаять в ладонях твоих и душой отогреться -
Так пронзительно вдруг захотелось любви и тепла.