ни отца ни матери...

Павел Байков
***
ни отца ни матери
на плечах семья
за спиной приятели
мелочью звенят
жизнь меня расставила
по своим местам
выбитые правила
снятие с креста
нарисует засветло
затемно сотрёт
держит слово за слово
задом наперёд
«пронеси нас Господи
грешных мимо рта
возведи нас Господи
на небо в квадрат
проведи нас Господи
по своей груди
просвети нас Господи
с нашего пути»
прикусила молодость
саблезубый рот
шприцем или молотом
колет в сердце лёд
жизнь через развалины
привела к реке –
из ума представленный
путь мой налегке
по воде как посуху
заново как встарь
за глаза без воздуха
сломанные вдаль