Четверостишья 16

Николайя Белоусова
 

Болезнь – расплата за ошибки?
Подумать время, чтоб пойти другим путём.
На сколько, ум и тело гибки?
Найти в себе себя и не жалеть потом.

Хорошо, что не собачкой, родилась я на Земле.
Хорошо, что не собачкой, что ведут на поводке.
Есть возможность выбрать место, где и с кем сегодня быть.
Есть возможность на прогулку без ошейника ходить!

Рабочий, корень – раб - трудяга!
За хлеб и кров, то бедолага.
По зову сердца и души?
Замену счастью этому, едва ль найти!