О точке невозврата

Воин Амбера
О точке невозврата.

От одного неласкового шага
мы начинаем свой неправый путь.
Кладем стихи на старую бумагу.
В них - горечь, что чего-то не вернуть.

А точка невозврата - близко-близко:
у той калитки, что зовется ДОМ...
А мы - в туман уходим,  группой риска.
И путь и пулю чувствуя виском.

Забыв - себя. И точку - невозврата.
Лишь в горькие, дождливейшие дни
мы понимаем - не вернуть обратно.
Не повернуть... за это - не вини.

А спину жгут СВОИХ,  забытых, взгляды.
В них - и надежда, и, увы, печаль.
И оглянуться, и вернуться - НАДО!
Но мы уходим. Молча. Вдаль.
                А жаль...