Пепел

Аня Курин
К тебе у меня вопрос:
Что держишь в своих руках,
К чему ты так сильно прирос,
Чье имя у тебя на устах,

Почему ты так глуп и слеп,
Почему всегда "на ножах",
Зачем себя прятать в склеп,
Когда можно гулять в садах?

Загорают одни на песке,
Кто-то играет в снегу,
Да,закончим в земле,
И ты знаешь, что я не лгу.

Не горюй, не печалься так,
Что было - уже прошло.
Ведь впереди не мрак,
Просто это дерево отцвело.

Чужое сердце держишь, зачем?
Оно не бьется, мертво оно.
Возьми парочку хризантем,
На могиле выпьем с тобой вино.

К тебе у меня вопрос:
Что прячешь в своих руках?
.. Это лишь пепел, брось,
Развей его где-то в горах.