Моя сторонка родная

Руфина Атаманчугова
Много на свете  деревень,
Но, моя всех милее и родней,
Я часто вспоминаю о ней.
Поля, леса, и все тропинки,
Знаю точно все, без запинки.
 
Вспоминаю, когда после дождя,
По лужам бегали босиком, голову сломя.
Радуга разноцветная в небе голубом,
В лужах отражается, словно в зеркале большом.
 
За деревню в поле убегали играть,
Где пауты и комары стаями жужжат.
А мы в болоте ловили лягушат,
Разглядывали их, изучали,
И снова обратно в воду отпускали.

Обратно весело шли тропой,
Обгоняли друг друга наперебой.
По обеим сторонам тропы,
Высокие, непролазные бурьяны росли.
 
Повсюду рос высокий репей,
Тянул свои ветки к крапиве,
Любимой подружке своей.
Неподалёку от деревни, в стороне,
Водонапорная башня запомнилась мне.

Громко мы кричали с подружками на высоте,
А эхо раздавалось по всей округе - везде.
Ещё голуби в башне летали высоко,
Поймать их было очень трудно, не легко.

За деревней  нашей большое поле,
Цветов растёт целое море.
Ромашки, Васильки, Иван- чай,
Любой из них, на радость, выбирай.

Да и леса наши богаты и щедры,
Есть разные ягоды и грибы.
Вот такая Родина моя,
Очень часто её вспоминаю я.

2011г