Моё село

Руфина Атаманчугова
Мои  мысли - они всё бегут и бегут,
Не могу я их удержать,
Они всё бегут, бегут куда-то вдаль,
Не возможно ими управлять.

Вот опять, как наяву моё родное село,
Я не была там уже так давно.
Где моё детство счастливое цвело,
С того времени, сколько воды утекло.

А так хочется порой вспорхнуть, как птица в небеса,
Да улететь туда в родные края.
Она мне очень дорога, малая Родина моя,
Не забуду я никогда путь дорожку туда.

А как ночью деревня засыпает и вокруг тишина,
Только круглосуточно на полях гудят трактора.
Земля  наша такая плодородная - ей нет цены,
Столько зерна собирают для нашей страны.

Днём её обнимают солнечные лучи,
Которые простираются с небес до самой земли.
Бывало на шумных улицах села,
Сколько шумной ребячьей кутерьмы,
Летом после дождя, босиком по лужам бегали мы.

Или с подружками во дворе, под навесом,
Находили уголок,
Наряжали домик, словно теремок.
Суп варили из травы, из глины стряпали
Булки, пироги,
Друг друга в гости приглашали, приходи.

Взрослых хозяюшек изображали из себя,
Это была любимая игра моя.
Собирали, устраивали рекорд,
Красивые стеколки, разные лепки,
Фантики от конфет,
Про наши игры в детстве я рассказала и это не секрет.

Пусть хоть и уходят  мои молодые года,
Но когда я еду туда волнуется моё сердце всегда.
Там ждут мои друзья, и ждёт Родина моя.

В с.Денисово есть особенно свои красоты,
Я в мыслях часто рисую картины детства
И её местной природы.