Расстелила туман тишина...

Алёна Кадач
Расстелила туман тишина,
В глади волн показалась луна.
Звуки музыки эхом вдали,
Задушевно поют соловьи.

Снопы искр и тепло от костра,
На желанье упала звезда.
Берега тонут в сочной траве,
Вербы пишут письмо на воде.

Обласкает песок ветви ив,
Станет ровным дыхание нив.
Шелестит еле слышно листва,
На холме притаилась сосна.

Разливается сна благодать,
Красоту невозможно вобрать:
Насладиться прохладой лугов,
Насмотреться на россыпь цветов…

Бесшабашность природы пьянит,
Лоно тянет к себе, как магнит.
Ночь прекрасна, истомой полна,
Дышит негой в преддверии сна.


Июнь 2016 года