Малая Родина моя

Руфина Атаманчугова
Люблю я малую Родину свою,
Хотя давно там не живу.
Скучаю всегда по ней,
По милой деревеньке своей.

Приезжаю сюда в гости к родне,
Поклониться своим родным,
Которые спокойно лежат в земле.
По знакомой улочке иду,
Наслаждаюсь тишиной, некуда не спешу.

Только слышно где-то, за деревней, на поле
Гудят трактора,
Идёт посевная горячая пора.
Красиво сирень цветет у каждого двора,
Тут у дома на лавочке бабулька сидит,
Ласкает на коленях своего кота.

Родня моя за рекой живет,
Пойду на тот берег через мост.
Стою на мосту, смотрю на речку свою и не узнаю,
"Бешкилька" ее зовут,
Воды в ней не стало, нет ни там, ни тут.
Одни кустарники растут.

Вспоминаю, как купались, загорали на берегу реки,
Только там родители и могли нас найти.
Ныряли мы с девчонками в омут с головой,
В те времена он был глубокий, большой.

Вон виднеется вдали лесок.
В нем клубника ягода растет.
Где грузди растут, я знаю места,
В этот лес проторенная знакомая тропа.

Хоть дождь идет, хоть снег летит
И когда на речке лед,
Я люблю тебя, моя деревня,
Каждый день и каждый год.
Куда-то в даль бежит, бежит река,
Пусть и дорога к тебе далека.

Я приеду в свои родные края,
Пусть хлещут капли дождя, в воздухе рябя,
И в мое окно стучат по стеклу,
Я люблю тебя, моя деревня, только одну,
Малую Родину свою.