Сахалинское лето

Чинтамани
Две недели летняя пора...
Только время, а погоды летней нет-
Солнце тучами закрыто...
Со вчера дождь мелкий льет и льет.

Воробьи - чирики гомонят,
Птицы разные еще щебечут
И кукушка Славит Бога так,
Чтоб остаться ей кукушкою навечно.

Проросла, окрепла уж трава,
Одуванчики пушистым стали шаром,
Лопухи - высокая трава,
Выросла, чтоб ей лечились даром!
(14.06.2016 г.)