Цветные фотографии на полке...

Александр Реков
Навеяно стихотворением «На прощание»
Юлия Харакк
http://www.stihi.ru/2016/05/23/7588



На полке фотография цветная,
До одури знакомые черты -
Веселая, смешная, молодая…-
Такой теперь мне часто снишься ты…

…И тишина…и звуки замирают…,
И тонкая слюда небытия…
Да,… это жизнь – в ней люди умирают,
Не виноваты здесь ни ты,… ни я…

Тоска съедает нас… и по дорогам,
Проложенным десятками друзей,
Мы тоже все уходим…понемногу -
В тот край, где тишина… и нет людей,

В ту даль, где благодать и постоянство,
Где перед Богом Души все равны,
Где всё едино – время и пространство,
Где есть любовь, и нет, совсем, войны…

Грусть - жизни враг – смени её на радость,
За тех, кто жив… и кто уже ушел…
Для многих жизнь земная – ох, не сладость,
Коль в ней призвания, смысла не нашел…

Цветные фотографии на полке…
Напоминание о тех, кого уж нет…
А мы должны жить - правильно и… долго,
Чтобы держать за Вас… за Всех ответ.