Рай в шалаше

Татьяна Коломиец 2
А солнце чертило на стенах солнечных зайчиков,
А ты рисовал на теле губами знаки.
Я помню ,любимый, варенье из одуванчиков,
Что ты приносил...И чай,с добавленьем мяты.

Я помню шалаш,гамак на вишневых ветках,
Ты всё говорил,что он -это наша крепость.
Но рухнули стены и дом превратился в клетку,
Измена разлуку сложила в знак бесконечность.

А солнце чертило на стенах лучами знаки,
А ты - говорил...И сквозила словами колкость.
Дрожала рука...И чай разливался мятный,
И горло сжимала совсем неуместная гордость.

Кольцо жало палец,а сердце - твоя жестокость,
Коробила слух твоя близорукость души.
Ты вишни срубил...Проросла сорняком неизбежность,
Не в моде теперь для влюблённых уже шалаши.

А солнце  ,все также, на стенах чертило знаки,
Горели клеймом поцелуи твои на спине.
Я помню,любимый,варенье из одуванчиков,
Оно мне приснилось...И наш с тобой рай в шалаше.