Как верность не сулит беду

Виктория Ешкова
Как верность, не сулит беду
Так я, твоим словам не верю,
Отчаяние за порог пущу
Оно раскроет горечь и забвение.

Стеклянный взгляд, упавший в пол
Молчание вроде бы согласие,
Но как же слаб наш сильный пол
Виновный стал вновь оправдавшим.

И гордость обойдёт меня,
Я опущусь, хотя ты ниже
Пусть будет Бог тебе судья
Не в силах я, тебя унизить.

Как мог, в ком я искала искру,
Словами затопить и вновь
Скажу тебе: "как ненавижу"
За то, что ты стал так далёк.

Как верность не сулит беду,
Пусты обиды и желания,
Не верю, что смогу сказать
Своё последнее прощанье.

Угасло пламя и виной,
Тому лишь тот, кто от отчаянья
Забавы ради пренебрёг,
Мои мольбы, моё страданье.

Я знаю нынче слабость выше,
И выше тот, кто смог простить,
Но буду вновь тебя я ниже
Прощенье выше сил моих.
        В.В  14.03.2016 г