Богатырь

Вячеслав Коротей
Ровно тридцать три года и тридцать три дня
Я сижу в комнатушке
Не видя огня.
По углам паутиною все заросло,
А в глазах только только солнце,
Но оно  не взошло.
Руки есть. А вот ноги..
Совсем не ходок..
И закрыто окно,
Даже ветра глоток,
Не всегда достаётся,
Ведь я одинок...

Чтоб окно распахнуть,
Я готов заорать,
Только кто же услышит,
Разве Родина Мать?
Кто подаст мне воды
Из того родника,
Чтоб прибавилась сила
В ногах у меня.

Чтобы мог я пойти,
Куда матерь  зовёт,
Посмотреть на того,
Кто стоит у ворот.
Поглядеть, отчего
Так несчастен народ,
И куда та дорога
За полем ведёт.

Где мой меч-кладенец,
Что запрятан до дня,
Чтобы ноги дошли,
Чтоб сумела рука,
Размахнуться Отчизны
Каленым мечом,
По её супостатам
Пройти каблуком..

Видно время моё
Ещё только идёт,
И родник тот за лесом
Пока меня ждёт  .
Принесите воды!
Напоите меня!
Я возьму из конюшни
Гнедого коня,
Громким голосом вскрикну,
Помчусь на врага!
Постою за народ
Не жалея себя!